当前位置: 跳过导航链接汕头潮阳分厅 > 事项信息
星级评定:
执业医师申请个体行医审批
在线申办 表格下载 常见问题
基本信息
事项类型 公共服务事项 实施机构 汕头市潮阳区卫生和计划生育局 承诺办结时限 5(工作日)
服务对象 个人 服务事项编码 4405130000003249322341001000121000
办件类型 承诺件 结果名称 结果样本
物流快递 无需快递
数量限制

咨询电话 0754-88719661
监督电话 0754-88714221
窗口办理信息 汕头市潮阳区卫生和计划生育局窗口 办理地点:汕头市潮阳区东山大道289号汕头市潮阳区卫生和计划生育局5楼医政股
办理时间:周一至周五 上午8:30-12:00,下午2:30-5:30(法定节假日除外)
交通指引:可搭乘5路公交车或其他交通工具到潮阳区东山大道289号汕头市潮阳区卫生和计划生育局下车
受理条件

.符合以下全部条件可以提出申请:

(1)申请个体行医的执业医师,须经注册后在医疗、预防、保健机构中执业满五年;

(2)有设置医疗机构批准书;

(3)符合医疗机构的基本标准;

(4)有适合的名称、组织机构和场所;

(5)有与其开展的业务相适应的经费、设施、设备和专业卫生技术人员;

(6)有相应的规章制度;

(7)能够独立承担民事责任。

申请材料
材料信息
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/电子版 来源渠道 范本表格 空白表格
原件 复印件
1 资信证明 查看详情

材料合法真实有效

1 0 纸质 申请人
2 医疗机构申请执业登记注册书 查看详情

要规范填写完整信息

1 0 纸质/电子化 申请人
表格下载
3 医疗机构用房产权证明或者使用证明 查看详情

材料合法真实有效

1 0 纸质 申请人
4 医疗机构建筑设计平面图 查看详情

建筑平面图标识清楚

1 0 纸质 申请人
5 负责人身份证、最高学历证书及职称证书 查看详情

原件、复印件

1 1 纸质 申请人
6 医疗机构各项规章制度 查看详情

材料合法真实有效

1 0 纸质 申请人
7 药品清单 查看详情

材料合法真实有效

1 0 纸质 申请人
填报须知

申请书格式以广东省网上办事大厅潮阳分厅公布的电子文本为准。 申请材料的形式分为纸质材料和电子材料,其加盖的公章须与申请人名称完全一致。纸质申请材料采用A4纸,统一在纸张的左侧装订,复印件均应加盖申请人公章。电子申请材料采用pdf/jpg/doc格式,单个文件大小不超过4M;文件应原件彩色扫描,内容清晰、完整,以单个文件命名,文件名称应与申请材料名称一致。提交的材料及要求见下表

受理标准

办理流程
网上办理流程

1.申请

申请人登录广东省网上办事大厅汕头潮阳区分厅提出申请,上传电子材料。

2.受理

接收受理人员对材料进行预审,在0个工作日之内提出预审意见,作出受理决定。申请人符合申请资格,且材料齐全、格式规范、符合法定形式的,预受理,出具电子版《预受理回执》;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》。预受理后,申请人按约定方式自行或邮寄向窗口提交纸质材料,接件受理人员当场与网上电子材料审核无误后予以正式受理。

3.获取办理结果

申请人根据短信提示登陆网上办事大厅个人中心查阅办理情况,到窗口领取或邮寄办理结果。

4.办理流程图

本公共服务的网上办理流程见图2《执业医师申请个体行医审批网上办理流程图》。

窗口办理流程

1.申请

汕头市潮阳区卫生局咨询。一次性告知举办者需提供的申请资料。经初审,符合申请条件的对申请材料和资质条件进行审核评价意见。

2.受理

申请人按规定提交整改后的申请材料,经审查,材料齐全的,应予受理,并开具回执通知书。

3.获取办理结果

受理当日符合申领条件的人员可在受理窗口予以办理审批手续。

4.办理流程图

本公共服务办理流程图见图1。

服务收费
在线支付 微信支付

不收费

收起浮动框
版权所有©汕头市潮阳区人民政府  技术支持  中国移动通信集团广东有限公司汕头分公司
粤ICP备05066684号-1    Copyright by The People's Government Of Shantou City. All Rights Reserved.