当前位置: 跳过导航链接汕头潮阳分厅 > 事项信息
星级评定:
道路客运班线(包车)终止、注销经营
在线申办 表格下载 常见问题
基本信息
事项类型 公共服务事项 实施机构 汕头市潮阳区交通运输局 承诺办结时限 10(工作日)
服务对象 企业 服务事项编码 4405130000000070225011001000091000
办件类型 承诺件 结果名称 结果样本
物流快递 无需快递
数量限制

咨询电话 0754-88728413
监督电话 0754-88728416
窗口办理信息 潮阳区交通运输局运管股 办理地点:潮阳区东山大道450号
办理时间:周一至周五,上午8:00-11:30,下午2:30-5:30
交通指引:可乘公交车301、303、305、306、307、309、123、313到“东山路口”
受理条件

符合以下条件的,可以提出申请:

(1)道路客运经营者在终止经营之日起提前30日内提出申请。

(2)提交材料有效、齐全。

申请材料
材料信息
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/电子版 来源渠道 范本表格 空白表格
原件 复印件
1 客运线路标志牌 查看详情

原件扫描上传,复印件须与原件一致并加盖单位公章

1 1 纸质/电子化 申请人
2 道路客运班线经营终止申请书 查看详情

需要网上提交PDF格式的材料

1 0 纸质/电子化 申请人
3 相应车辆的《道路运输证》 查看详情

原件扫描上传,复印件须与原件一致并加盖单位公章

1 1 纸质/电子化 申请人
4 《道路运输经营许可证》正、副本 查看详情

原件扫描上传,复印件须与原件一致并加盖单位公章

1 1 纸质/电子化 申请人
填报须知

申请材料的形式分为纸质材料和电子材料,其加盖的公章与申请企业名称完全一致。纸质材料采用A4纸,统一在纸张的左侧装订,复印件均应加盖申请企业公章和“本复印件与原件内容相符”印章,复印清晰、大小与原件相符;原件手写部分应当字迹工整、清晰、经办人签名。电子申请材料采用pdf/jpg/doc格式,广东省道路运输企业服务平台(外网)单个文件大小不能超过3M,广东省道路运政管理信息系统(内网)单个文件大小不能超过256KB;电子文件应原件彩色扫描,内容清晰、完整,以单个文件命名,文件名称应与申请材料名称一致,并按照附件顺序上传。

受理标准

办理流程
网上办理流程

1)申请

网上提交申请的,直接登录广东省网上办事大厅潮阳区交通运输局窗口进行网上申报,在线填写申请表单,上传规定格式的申请书及其他申请材料。不按规定要求填写申请书及上传其他申请材料的,视为无效申请。

2)受理

接件受理人员核验申请材料,作出受理或不予受理的决定。申请人符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理,网上出具电子《预收件回执》、《收件回执》或《受理回执》;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》。

3)审查配合

4)获取办理结果

向道路客运班线经营者出具《道路客运班线经营终止通知书》,通知申请人到潮阳区交通运输局办证窗口领取结果,并在终止经营后10日内,收回相应的许可证明和客运线路标志牌。

5)办理流程图

本公共服务办理流程图见图2《道路客运班线(包车)终止、注销经营网上办理流程图》。

窗口办理流程

1)预约

无。

2)申请

申请人向汕头市潮阳区交通运输局窗口提出申请,提交申请材料。

3)受理

接件受理人员核验申请材料,当场作出受理决定。申请人符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》。 申请人材料不符合要求但可以当场更正的,退回当场更正后予以受理。

4)获取办理结果

向道路客运班线经营者出具《道路客运班线经营终止通知书》,通知申请人到潮阳区交通运输局办证窗口领取结果,并在终止经营后10日内,收回相应的许可证明和客运线路标志牌。

5)办理流程图

本公共服务办理流程图见图1《道路客运班线(包车)终止、注销经营窗口办理流程图》。

服务收费
在线支付 微信支付

不收费

收起浮动框
版权所有©汕头市潮阳区人民政府  技术支持  中国移动通信集团广东有限公司汕头分公司
粤ICP备05066684号-1    Copyright by The People's Government Of Shantou City. All Rights Reserved.